བོད་རང་སྐྱོང་ལྗོངས་སྲིད་གཞུང་ཉོ་སྒྲུབ་དྲ་བ།

西藏自治区政府采购网

首页  > 采购动态

财政信息——自治区财政厅首次对政府采购评审专家和从业人员进行轮训

发布时间:2017-09-04 16:11

为进一步提高业务水平,提升政府采购不断向职业化、专业化采购转变,经过精心准备,并与财政部沟通,成功邀请财政部专家赴藏,于 2017年8月2至3日,自治区财政厅首次对政府采购评审专家和代理机构从业人员进行轮训。财政厅采购办、采购中心全体人员和社会代理机构从业人员共40人,自治区政府采购评审专家库评审专家80人参加了此次轮训。财政部国库司赵璧同志、原江苏财政厅采购处吴小明同志赴藏授课。

代理机构从业人员培训课程由财政部国库司赵璧同志进行讲解。赵璧同志从我国政府采购制度沿革及法律体系、《政府采购实施条例》、新颁布的财政部87号令等相关法律法规系统解读入手,强调在代理政府采购活动环节中要树立法律意识,完善和规范代理业务程序,提高代理机构专业素质、服务水平,要有对政府采购事业高度负责的态度,做好政府采购代理工作。

评审专家培训课程由原江苏财政厅采购处吴小明同志讲解。吴小明同志以案说法,用真实生动的案例,结合目前评审专家在政府采购评审过程中出现的种种问题,阐述在评审的客观公正、依法依规、独立审慎原则的重要性,重点强调了评审专家的义务和权利、职责和责任。

培训结束后,对代理机构从业人员进行了考试,试卷统一交由财政干部培训中心请老师进行评阅。并将根据考试结果对考试合格者发放《政府采购代理业务从业人员培训合格证书》。

本次轮训参训人数超出了报名人数,达到预期的良好效果。大家交流中反响热烈,纷纷建议今后多举办此类培训班,不出拉萨就能学习和借鉴内地的经验。

 

 

 

 

                                    国库(采购办)

                                 ○一七年八月八日