བོད་རང་སྐྱོང་ལྗོངས་སྲིད་གཞུང་ཉོ་སྒྲུབ་དྲ་བ།

西藏自治区政府采购网

首页  > 地方制度

12家代理机构被“黄牌警告”

发布时间:2017-04-20 09:53

    财政部日前发布政府采购信息公告,对12家代理机构亮出“黄牌警告”。这12家代理机构在财政部实施的“2016年政府采购代理机构监督检查”中被查出代理的政府采购项目存在违法违规情形。

根据财政部政府采购信息公告,此次被处罚的代理机构包括北京国际工程咨询公司、河南大河招标有限公司、北京华诚永信工程管理有限公司、中煤招标有限责任公司、中盛隆国际招标(北京)有限公司、河南省机电设备国际招标有限公司、山西省招标有限公司、山西重力工程咨询有限公司、中航材国际招标有限公司、西北(陕西)国际招标有限公司、陕西正大招标有限公司、河南省国贸招标有限公司。

    这12家代理机构在“2016年政府采购代理机构监督检查”中被查出存在的违法违规情形主要包括:采购文件未列明政府强制或优先采购节能、环境标志产品要求,采购文件设置供应商资格条件限制条款,采购文件未载明给予小微企业产品价格扣除,未按规定期限发布政府采购信息更正公告,集中采购目录内项目委托社会代理机构,未从财政部门设立的政府采购专家库中抽取专家,未按照政府采购法及实施条例规定的方式实施采购等情形。

    上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)等法律法规,据此,财政部分别对这12家代理机构作出警告的行政处罚。